vendredi 17 février 2012

Pitas aux poulets


Pour une première je dois dire que je ne suis pas déçu du tout. C'est vraiment très bon et à refaire.Je vous assures que vous aimerez ce plat si vous êtes comme moi amateur de mets libanais . Le poulet est super juteux et tendre.  Ce qui est aussi bien de ce plat c'est que chacun le fait à son goût ;-)

Ingrédients:

4 poitrines de poulets coupées en lanières
1/2 tasse d'huile végétale
1/4 tasse sauce soya
2 cuil à table vinaigre de vin rouge
1 cuil à table sirop de maïs
1 gousse d'ail ( moi 1/2 cuil à thé d'ail en pot )
1/4 cuil à thé poudre de gingembre
Tomate ( pas mits )

Préparation:

Mélanger tout les ingrédients et ajouter le poulet en lanières. Laisser mariner au frigo environ 8 heures. Brasser de temps en temps.
Enfiler le poulet sur des brochettes et cuire au four sur la grille du haut à broil ( griller ) 3 minutes de chaque côtés.
Chauffer les pitas ,beurrer de sauce tzatziki , ajouter le poulet et garnir de laitue boston hachée finement.
Servir avec un riz libanais.

Le poulet qui marine.

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