Ingrédients :
3 poitrines de poulet sans peua
1 c.à soupe ( 15 ml ) d'huile de canola ou d'arachide ( moi canola )
Pour la marinade :
2 c.à soupe sauce soya ( 30 ml )
2 c.à soupe jus lime ( 30 ml ) ( moi jus citron )
1 c.à soupe gingembre haché ( 15 ml )
2 c.à thé d'ail haché ( 10 ml ) ( moi en pot )
Pour la sauce aux arachides :
1 tasse lait coco ( 250 ml )
1/4 tasse beurre d'arachide croquant ( 60 ml )
2 c.à soupe jus lime ( 30 ml ) ( moi jus citron )
1 c.à soupe gingembre haché ( 15 ml )
2 c.à thé d'ail haché ( 10 ml ) ( moi en pot )
Piment fort au goût ( pas mit )
Préparation du poulet :
1- Couper les poitrines en lanières sur la longueur.
2- Dans un sac de plastic, mettez les ingrédients de la marinade et brasser.
3- Ajouter le poulet, secouer bien pour enrober le poulet de marinade et garder au frigo environ 30 à 45 minutes.
4- Dans une casserole, mettez les ingrédients de la sauce aux arachides et porter à ébullition sur feu moyen-doux et laisser mijoter 5 minutes. retirer du feu et laisser tiédir.
5- Au moment de la cuisson , égoutter le poulet et le mettre sur les brochettes. Tapisser une plaque à cuisson et badigeonner d'huile de canola . Déposer les brochettes sur la plaque .
6 - Régler le four à la position ( gril ) broil. Mettre la plaque de cuisson sur la grille supérieur du four et faire griller 10 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson .
7 - Servir avec la sauce aux arachides tiède .
Source : Pratico pratiques
Elles ont l'air bien sympa ces brochettes...
RépondreSupprimerElles sont surtout meilleur que sympa hi hi hi merci ma belle du commentaire je t'avais compris tant fait pas.
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