340g spaghettis
1 boîte d'ananas en morceaux avec le jus ( 398 ml )
1/2 tasse ( 125 ml ) bouillon poulet ( moi Bovril )
1 cuil à soupe fécule maïs ( 15 ml )
1/2 petit oignon rouge ( moi 1 gros jaune )
1 poivron vert ( moi 3 branches céleri )
2 cuil à soupe d'huile d'olive ( moi environ 4-5 )
1 tasse jambon coupé en dés
1 cuil à soupe miel ( 15 ml )
1 cuil à soupe vinaigre de vin blanc ou vin blanc ( moi vinaigre blanc ) ( 15 ml )
1 cuil à thé d'ail haché ( 5 ml )
Sel - poivre au gout
Préparation :
Dans un gros chaudron cuire les pâtes Al Dente . Égoutter.
Pendant ce temps, dans un gros bol verser le jus d'ananas, le bouillon de poulet et la fécule, bien brasser pour diluer la fécule.
Dans une grande poêle chauffer l'huile et mettre l'oignon, poivron cuire 3-4 minutes et ajouter l'ananas , poursuivre la cuisson 2-3 minutes et ajouter l'ail, brasser . Ajouter le miel et laisser caraméliser 2-3 minutes .
Incorporer le mélange au mélange liquide et laisser frémir en brassant sans arrêt quelques minutes.
Verser sur les pâtes et servir bien chaud.
Très bon mais surement encore meilleur sur du riz .
Source : 5 ingrédients 15 minutes
1 boîte d'ananas en morceaux avec le jus ( 398 ml )
1/2 tasse ( 125 ml ) bouillon poulet ( moi Bovril )
1 cuil à soupe fécule maïs ( 15 ml )
1/2 petit oignon rouge ( moi 1 gros jaune )
1 poivron vert ( moi 3 branches céleri )
2 cuil à soupe d'huile d'olive ( moi environ 4-5 )
1 tasse jambon coupé en dés
1 cuil à soupe miel ( 15 ml )
1 cuil à soupe vinaigre de vin blanc ou vin blanc ( moi vinaigre blanc ) ( 15 ml )
1 cuil à thé d'ail haché ( 5 ml )
Sel - poivre au gout
Préparation :
Dans un gros chaudron cuire les pâtes Al Dente . Égoutter.
Pendant ce temps, dans un gros bol verser le jus d'ananas, le bouillon de poulet et la fécule, bien brasser pour diluer la fécule.
Dans une grande poêle chauffer l'huile et mettre l'oignon, poivron cuire 3-4 minutes et ajouter l'ananas , poursuivre la cuisson 2-3 minutes et ajouter l'ail, brasser . Ajouter le miel et laisser caraméliser 2-3 minutes .
Incorporer le mélange au mélange liquide et laisser frémir en brassant sans arrêt quelques minutes.
Verser sur les pâtes et servir bien chaud.
Très bon mais surement encore meilleur sur du riz .
Source : 5 ingrédients 15 minutes
5 commentaires:
j'aime beaucoup cette recette de sauce aigre douce .
c'est un bon article.
merci pour le partage.
c'est une belle recette.
c'est un bon article.
merci pour le partage.
Merci Diane pour le partage on a bien aimé!
Esther, merci de me le laisser s'avoir.
Hamamet , merci pour le commentaire.
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