C'est moi Diane(ange)

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jeudi 16 juin 2011

Poulet du Général Tao 2

Pour une 2 ème fois que je mange de ce poulet Général Tao . Ça doit vouloir dire qu'il est bon et pas à peu près . Ben oui 2 soirs en ligne, que voulez-vous c'est bonnnnnnn.
Je vous donnes ici la liste des ingrédients et dites vous bien que ce n'est pas sorcier à faire.


Ingrédients:


2 poitrines de poulet couper en cubes pas trop gros ( bouchées )
1/4 tasse farine (30 gr )
6 cuil à`soupe d'huile de canola
2 gousses d'ail émincés ( moi 1/2 cuil à thé ail en pot dans l'huile)
1 morceau de 2 pouces de long de gingembre frais râpé ( 5 cm )
1/2 tasse d'eau (125 ml )
1/2 tasse de miel (125 ml )
6 cuil à soupe sauce soya
3 cuil à soupe vinaigre de riz
1/2 cuil à thé Sambal olek ou piment en flocon
1 cuil à soupe de fécule de maïs diluer dans un peu d'eau
1 cuil à soupe d'huile de sésame ( facultatif ) pas mit
4 échalotes trancher en fine rondelles
Graine de sésame griller pour garnir ( facultatif)


Préparation:
Mettre les cubes de poulet dans un sac ziploc et bien secouer pour que tout les cubes soit enrober. Secouer pour enlever l'excédent de farine et jeter le reste de la farine. Mettre l'huile de canola dans une poêle et faire doré les cubes de poulet quelques minutes. Retirer et mettre de côté. Dans la même poêle faire revenir l'ail,le gingembre. Ajouter le miel, l'eau, la sauce soya,le vinaigre de riz, le sambal olek, bien mélanger et ajouter la fécule délayer dans l'eau brasser jusqu'à ce que ce soit épaissi. vous pouvez mettre l'huile de sésame si désiré. Remettre les cubes de poulet dans cette sauce et à feu doux laisser cuire environ 4-5 minutes. Au moment de servir ajouter sur le poulet les échalotes et les graines de sésame. Servir sur un lit de riz basmatie.
En général le poulet est enrobé d'une panure fait avec des oeufs mais cette version est beaucoup plus légère et tout aussi bonne.

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