C'est moi Diane(ange)

C'est moi Diane(ange)

dimanche 16 janvier 2011

Crème de poireaux

Une bonne crème comme j'aime,sans devoir y ajouter de farine ou autre pour épaissir. Elle vous plaira j'en suis certaine,à vous de voir.

Ingrédients:
2 cuil à soupe de beurre
1 oignon haché
4 gros poireaux tranchés
4 pommes de terre coupées en dés
900 ml de bouillon de poulet maison ou commercial
1/2 tasse de persil frais haché
1 cuil à thé sel

Préparation:
Dans une casserole faire dorer l'oignon , les poireaux dans le beurre.
Ajouter le bouillon et tout le reste des ingrédients. Porter à ébullition et ensuite réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes à couvert.
Retirer les légumes et passer au mélangeur afin d'obtenir une belle crème. Remettre dans le chaudron , chauffer et servir Décorer de persil frais ou de croûtons.

Aucun commentaire: