Je me suis inspirée de la recette du blog Le trésor gourmand et j'y ai apporté ma petite touche personnelle. C'est une recette que tout mon monde a apprécié et elle est à refaire.
Ingrédients:
1/4 de tasse de beurre
1 c.a.soupe d'huile
2 filets de porc
1 oignon haché
1 carotte râpé
1 gousse d'ail haché
1/2 tasse de cognac
1 boîte de 10 oz de bouillon de boeuf
10 oz d'eau
3 c.a.soupe de farine
Méthode :
Trancher les filets et les faire revenir dans 1 c.a.soupe de beurre jusqu'à cuisson désirée et les retirer de la poêle. Dégraisser le poêlon et faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte, et verser le cognac. Déglacer a feu vif en raclant le fond du poêlon puis laisser mijoter de 3 a 5 minutes.
Ajouter le bouillon de boeuf et l'eau et laisser réduire du tiers.
Fondre le beurre au micro-onde environ 25 secondes et ajouter la farine en prenant soin de bien mélanger. Incorporer à la sauce tout en continuant de mélanger jusqu'à consistance désirée.
Ajouter les tranches de filet pour réchauffer et servir aussitôt.
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