C'est moi Diane(ange)

C'est moi Diane(ange)

mardi 15 novembre 2011

Carrés croustillants au chocolat

Une bonne petite gourmandise que tout le monde aime bien , ici ils ne font pas vieux os comme ont dit ;-)).

Ingrédients:

3 cuil à soupe de margarine (45 ml )
5 tasses de guimauves blanche
1/2 cuil à thé d'essence de vanille ( 2 ml )
6 tasses de céréales de riz croustillant ( 1,50 ml )
1 boîte de lait condensé sucré (Eagle brand)
1 tasse pépites chocolat

Préparation:
Dans un grand bol faire fondre la margarine avec les guimauves  au micro-onde 1 minute (1,200 watts)
Sortir du four et bien mélanger, mettre l'essence de vanille et brasser. Ajouter 2 tasses à la fois de céréales de riz et mélanger. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des céréales. Beurrer un plat pyrex de 9x12 et étendre à l'aide du dos d'une spatule que vous prendrez soin de passer sous l'eau froide pour plus de facilitée à bien étendre.
Dans un grand bol verser la boîte de lait condensée sucré et la faire cuire à intensité moyenne 2 minutes, brasser et répéter l'opération 2 autres fois , pour un total de 6 minutes. Verser cette préparation sur les céréales et mettre au frigo pour refroidir. Dans une tasse à mesurer faire fondre au micro-onde 1 tasse de pépites de chocolat, bien brasser et verser sur le dessus de la préparation et remettre au frigo pour refroidir et sortir environ 30 minutes après pour couper en carrées.

Aucun commentaire: