C'est moi Diane(ange)

C'est moi Diane(ange)

samedi 2 octobre 2010

Ketchup aux fruits

Quoi de meilleur que du ketchup maison. C'est une belle façon d'apprivoiser l'automne. Quand j'ai fais cuire mon ketchup ça sentait tellement bon dans la maison. Une très bonne recette de Métro.

Ingrédients:
2 k tomates rouge
6 pommes
6 poires
7 pêches
1 piment vert
3 oignons
2 tasses vinaigre blanc
450g cassonade
1/2 cuil à thé sel
5 cuil à thé épices à marinade

Préparation;
Dans un grand chaudron amener de l'eau à ébullition et faire blanchir les tomates de 1 à 2 minutes. Les retirer du chaudron et les peler et couper en petit morceaux. Peler tout les fruits et les couper en petits morceaux. Dans le même chaudron faire dissoudre la cassonade dans le vinaigre avec le sel. Dans une étamine mettre les épices à marinade. Porter à ébullition et ajouter tout les fruits et tomates et réduire le feu à mijoter pour environ 1.30hr.Brasser souvent. À la fin retirer l'étamine et mettre dans des pots stériliser à la hauteur de l'épaule du pot. Bien sceller.
Donne environ 10 pots moyen Masson

Aucun commentaire: