C'est moi Diane(ange)

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lundi 29 août 2011

Gâteau étagé au sirop

Un bon gâteau pour les becs sucrés. Il fait différent avec ses étages. J'ai bien aimé la façon de faire.

Ingrédients du sirop:
1 1/2 tasse d'eau chaude (375 ml )
1 1/2 tasse cassonade ( 375 ml )
3 cuil à soupe de fécule de maïs ( 45 ml )
3 cuil à soupe d'eau (45 ml )

Ingrédients du gâteau :
1/2 tasse de graisse (125 ml )
2 tasses cassonade ( 500 ml )
1 tasse lait ( 250 ml )
2 cuil à thé bicarbonate de soude ( 10 ml )
3 3/4 tasses farine (930 ml )

Préparation du sirop:
Dans un petit chaudron, amener l'eau à ébullition. Ajouter la cassonade ,mélanger. Dès que ça boue ajouter la fécule que vous aurez diluer dans les 3 cuil à soupe d'eau, bien brasser jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser mijoter environ 2 minutes.  Mettre de côté et laisser refroidir complètement.

Préparation du gâteau:
Beurrer et enfariner 5 assiettes à tarte de 8 pouces (20 cm ). Dans un bol battre la graisse avec la cassonade . Ajouter un peu de lait . Dissoudre le bicarbonate dans le reste de lait et l'ajouter au mélange en alternant avec la farine. Mélanger jusqu'à consistance homogène.
Diviser la pâte en 14 boules. (Moi 10 boules ). Abaisser une boule en galette de la même dimension que le fond de l'assiette, et répéter l'opération pour toute les boules.
Chauffer le four à 400f (200c) et cuire par 5 gâteaux à la fois sur la grille du centre 5 minutes. Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir les gâteaux. Badigeonner chaque gâteau de sirop avec un pinceau à pâtisserie  en les superposant. ( 5 gâteaux ) Répéter pour les gâteau restant.  Donne 2 gâteaux étagés.

Qu'es-ce-qu'on mange ? Vol 3

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