Voiçi une bonne recette de plottes au porc, c'est le nom donné à St-Paulin ( Mauricie )
C'est mon ex beau-père qui faisait cette recette lorsqu'il cuisinait dans le bois pour les gars qui allaient faire la coupe des arbres. Nous la faisons seulement dans le temps des fêtes. C'est une recette façile à faire et vraiment bonne servi avec la dinde, tourtière,ragoût et pommes de terre en purée.Ingrédients de la pâte:
1 tasse graisse
1 cuil à thé poudre à pâte ( levure chimique )
3/4 tasse d'eau froide
4 tasses farine
2 cuil à thé sel
Préparation:
Dans un grand bol mettre la farine, le sel, la poudre à pâte et mélanger. Ajouter la graisse et en faire des grumeaux. Ajouter l'eau un peu à la fois et bien mélanger avec la main. Prendre une partie de pâte et rouler comme si vous feriez une pâte à tarte . Faire des cercles d'environ 4 pcs ( j'ai prit une conserve pour mes cercles ) et déposer une petite boulette de viande, avec les doigts humidifier le contour pour bien sceller, fermer en ramenant la pâte ensemble. Cuire dans le bouillon de dinde. Amener le bouillon à ébullition et mettre les plottes, réduire le feu à médium. Les plottes sont cuite lorsqu'elles remonte à la surface du bouillon. ( environ 10 minutes ) Se congèle avant la cuisson seulement en les déposant sur une tôle et une fois geler les mettre dans un sac plastic . Pas besoin de dégeler avant la cuisson.
2 lbs porc haché
1 lb boeuf haché
1/4 cuil à thé clou girofle
1/2 cuil à thé cannelle
Sel -poivre
Préparation:
Bien mélanger la viande avec les épices et faire des petites boulettes d'environ 1 cuil à thé de viande.
La viande ne doit pas être cuite .
Source: Hubert Plourde
2 commentaires:
je fais des plottes différentes de votre procédure .Au lieu de rouler la pâte, je la façonne dans ma main ,je dépose la viande que je coupe en cupe après qu'elle soit recfroidie et je fait une boulette ronde.
Il doit y avoir différentes façon de faire les plottes, mais ce que je ne comprends pas trop c'est que vous dites ( des cubes de viande )Chez-nous c'est de la viande haché. Je n'ai jamais entendu parler de cubes de viande pour les plottes.
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