Ce sauté de crevettes fut tout simplement délicieux et à refaire. J'ai ajouter différents légumes et fait quelques modification dans la façon de le préparer. La prochaine fois je vais doubler la quantité de sauce.
Ingrédients:
Sauce:
1/4 tasse sauce hoisin ( 60 ml )
2 cuil à soupe vinaigre de riz ( 30 ml )
2 cuil à soupe sauce soya ( 30 ml )
Mélanger et mettre de côté.
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3/4 lb de nouilles chinoise ( 227g ) Chow Mein
1 1/2 lb crevettes décortiquées ( 675g )
1/4 tasse d'huile d'olive ( 60 ml )
1 tasse pois mange-tout coupé en 2
2 tasses bouquets brocoli
2 carottes tranchées mince
3 grosse échalotes en rondelles
12 gros champignons couper en quartier
2 cuil à soupe graine de sésame (30 ml )
1 cuil à soupe gingembre frais râpé ( 15 ml )
1/3 cuil à thé d'ail en pot
2 cuil à soupe d'huile de sésame ( 30 ml )
Sel au goût
Préparation:
Dans un gros chaudron cuire les pâtes comme le suggère le fabricant et mettre en attente.
Bien éponger les crevettes avec du papier absorbant.
Dans une grande poêle anti-adhésive chauffer la moitié de l'huile d'olive et faire dorer les crevettes à feu vif 1 minutes de chaque côté. Répetter l'opération avec le reste d'huile et de crevettes.
Mettre les brocolis, carottes , pois mange-tout avec un peu d'eau dans un plat qui va au micro-onde et cuire 3 minutes. Égoutter et réserver. Dans la même poêle chauffer l'huile de sésame et faire revenir les champignons . Ajouter les échalotes ,le gingembre et l'ail , mélanger et ajouter les autres légumes en poursuivant la cuisson 3-4 minutes. Ajouter crevettes. Verser la sauce dessus et bien brasser le tout.Saupoudrer de graine de sésame. Servir sur les nouilles chinoise ( Chow Mein )
Ingrédients:
Sauce:
1/4 tasse sauce hoisin ( 60 ml )
2 cuil à soupe vinaigre de riz ( 30 ml )
2 cuil à soupe sauce soya ( 30 ml )
Mélanger et mettre de côté.
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3/4 lb de nouilles chinoise ( 227g ) Chow Mein
1 1/2 lb crevettes décortiquées ( 675g )
1/4 tasse d'huile d'olive ( 60 ml )
1 tasse pois mange-tout coupé en 2
2 tasses bouquets brocoli
2 carottes tranchées mince
3 grosse échalotes en rondelles
12 gros champignons couper en quartier
2 cuil à soupe graine de sésame (30 ml )
1 cuil à soupe gingembre frais râpé ( 15 ml )
1/3 cuil à thé d'ail en pot
2 cuil à soupe d'huile de sésame ( 30 ml )
Sel au goût
Préparation:
Dans un gros chaudron cuire les pâtes comme le suggère le fabricant et mettre en attente.
Bien éponger les crevettes avec du papier absorbant.
Dans une grande poêle anti-adhésive chauffer la moitié de l'huile d'olive et faire dorer les crevettes à feu vif 1 minutes de chaque côté. Répetter l'opération avec le reste d'huile et de crevettes.
Mettre les brocolis, carottes , pois mange-tout avec un peu d'eau dans un plat qui va au micro-onde et cuire 3 minutes. Égoutter et réserver. Dans la même poêle chauffer l'huile de sésame et faire revenir les champignons . Ajouter les échalotes ,le gingembre et l'ail , mélanger et ajouter les autres légumes en poursuivant la cuisson 3-4 minutes. Ajouter crevettes. Verser la sauce dessus et bien brasser le tout.Saupoudrer de graine de sésame. Servir sur les nouilles chinoise ( Chow Mein )
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