Comme c'était l'anniversaire de mon gendre je lui ai fait ce gâteau . Dans l'excitation du moment je n'ai pas essuyer mon assiette à gâteau alors les miettes sont présente, pas tellement jolie pour une photo mais il ne reste plus de gâteau pour en reprendre d'autres ;-))))
1/3 tasse d'eau
3/4 tasse beurre ou margarine ramolli
1 1/3 tasse de sucre
3 oeufs séparés
3/4 cuil à thé vanille
1 3/4 tasse de farine tout usage
1/4 cuil à thé de sel
3/4 cuil à thé bicarbonate de soude
3/4 tasse lait sur ou de babeurre
Glaçage:
3 tasses de crème 35%
3 cuil à soupe de sucre en poudre
2 cuil à thé de vanille
1 boîte de garniture de cerises à tartes
4 carrés de chocolat sucré Backer's râpé
Cerises au marasquin
Préparation gâteau:
Préchauffer le four à 350f
Faire fondre le chocolat avec l'eau soit au micro-onde ou sur le poêle à feu doux. battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que ce soit mousseux. Ajouter les jaunes d'oeufs 1 à la fois en battant après chaque addition. Incorporer la vanille et le chocolat fondu.
Mélanger la farine le sel et le bicarbonate de soude.
Au batteur électrique battre à vitesse lente les ingrédients secs et le lait sur, un tiers à la fois en alternant.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer très délicatement à la pâte à gâteau. verser la pâte dans 2 moules de 9 pouces graissé et fariner . Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une pression du doigt sur le gâteau reprenne sa forme. Laisser refroidir. Couper chaque gâteau en deux à l'horizontale.
Préparation du glaçage:
Fouetter la crème avec le sucre en poudre et la vanille. Râpé le chocolat. Éponger les cerises.
Prendre une pièce de gâteau et le couvrir de garniture aux cerises et mettre de la crème fouetter dessus, faire les 3 étages de la même façon. Recouvrir tout le gâteau du reste de crème fouetter et mettre le chocolat râpé sur le tour du gâteau. Décorer de cerises.
Ingrédients:
4 carrés de chocolat sucré Baker's1/3 tasse d'eau
3/4 tasse beurre ou margarine ramolli
1 1/3 tasse de sucre
3 oeufs séparés
3/4 cuil à thé vanille
1 3/4 tasse de farine tout usage
1/4 cuil à thé de sel
3/4 cuil à thé bicarbonate de soude
3/4 tasse lait sur ou de babeurre
Glaçage:
3 tasses de crème 35%
3 cuil à soupe de sucre en poudre
2 cuil à thé de vanille
1 boîte de garniture de cerises à tartes
4 carrés de chocolat sucré Backer's râpé
Cerises au marasquin
Préparation gâteau:
Préchauffer le four à 350f
Faire fondre le chocolat avec l'eau soit au micro-onde ou sur le poêle à feu doux. battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que ce soit mousseux. Ajouter les jaunes d'oeufs 1 à la fois en battant après chaque addition. Incorporer la vanille et le chocolat fondu.
Mélanger la farine le sel et le bicarbonate de soude.
Au batteur électrique battre à vitesse lente les ingrédients secs et le lait sur, un tiers à la fois en alternant.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer très délicatement à la pâte à gâteau. verser la pâte dans 2 moules de 9 pouces graissé et fariner . Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une pression du doigt sur le gâteau reprenne sa forme. Laisser refroidir. Couper chaque gâteau en deux à l'horizontale.
Préparation du glaçage:
Fouetter la crème avec le sucre en poudre et la vanille. Râpé le chocolat. Éponger les cerises.
Prendre une pièce de gâteau et le couvrir de garniture aux cerises et mettre de la crème fouetter dessus, faire les 3 étages de la même façon. Recouvrir tout le gâteau du reste de crème fouetter et mettre le chocolat râpé sur le tour du gâteau. Décorer de cerises.
Source: Backer's
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