Cette recette est dans mon livre ( la bonne cuisine santé sélection du reader's digest )et cela faisais un bon moment que je ne les avaient pas fait ,aujourd'hui je les ai fait avec un pouding au chocolat instant mais je vais vous mettre la recette qu'ils donnent pour le flan au chocolat.
Ingrédients choux:
Enduit végétal antiadhésif ( pam )
1 tasse d'eau
5 cuil à soupe de margarine non salé
1/2 tasse farine tout usage tamisée
1/4 tasse fécule de mais
3 gros oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 400f , vaporiser une plaque à biscuit d'enduit antiadhésif .
Dans une casserole moyenne ,amener l'eau à ébullition et la margarine à feu modérément vif. Dans un petit bol mélanger la farine et la fécule et verser d'un seul coup dans la casserole . Brasser énergiquement pour obtenir une boule qui n'adhère pas aux parois . retirer du feu et laisser tiédir 2 minutes et ensuite ajouter les oeufs 1 à la fois en brassant bien après chaque addition. La pâte sera lisse et luisante. Déposer sur la plaque à biscuit à l'aide de 2 cuillères et garder un espace de 2 pouces entre chaque. Cuire à 400f 10 minutes et à 350f 25 minutes. Mettre sur une grille pour refroidir et découper le capuchon pour le remplissage. Remplir une fois refroidi seulement. Donne 15 choux ( moi 9 gros choux )
Flan au chocolat:
1 carré de chocolat amer ( 1 oz)
2 tasses lait écrémé
1/3 tasse sucre
3 cuil à soupe fécule de mais
1 cuil à thé d'essence vanille
Préparation:
Au bain-marie faire fondre le chocolat 2 minutes, ajouter 1 3/4 tasse de lait et le sucre ,couvrez et laisser cuire 3 minutes. Le lait doit être très chaud. Mélanger la fécule dans le reste de lait et verser dans le chocolat et brasser sans arrêt , le mélange va épaissir et devenir lisse. Couvrez et continuer la cuisson 15 minutes avant d'ajouter la vanille. Couvrir d'un plastic et laisser refroidir au frigo avant de remplir les choux.
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