C'est moi Diane(ange)

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dimanche 13 mars 2011

Gâteau Singapour d'Églantine

Ce délicieux gâteau est tout nouveau pour moi et je dois dire que même s'il demande un peu de temps à faire il vaut le coup.J'y ai apporter
quelques petits changements pour mon goût.


Ingrédients pour la génoise:
4 oeufs
3/4 tasse sucre
1 tasse farine
1 cuil à thé poudre à pâte
1 cuil à thé d'essence de vanille
4 cuil à soupe d'eau chaude


Dans un bol battre les jaunes d'oeufs avec l'eau chaude et le 2/3 du sucre jusqu'à ce que ça mousse,ensuite ajouter le reste de sucre et la vanille.Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange de gâteau.
Faire cuire à 350f 20 minutes dans un moule rond graisser et enfarinée


Ingrédients de la crème pâtissière:
1 bte d'ananas en morceaux égouttée
1 tasse de lait
1 cuil à thé d'essence de vanille
3 jaune d'oeufs
1/3 tasse sucre
2-3 cuil à soupe de farine
2 cuil à soupe d'huile végétale
1/4 tasse de beurre
2 cuil à soupe de rhum


Préparation de la crème pâtissière:
Chauffer le lait et la vanille dans un petit chaudron. Dans un bol battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, l'huile et le rhum. Délayer avec le lait chaud et cuire sur feu doux jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter le beurre. Laisser refroidir.


Ingrédients de la meringue:
3 blancs d'oeufs
3/4 tasse sucre en poudre


Préparation de la meringue:
Battre à grande vitesse les blanc d'oeufs et lorsque ceux-çi sont ferme ajouter le sucre en poudre et mettre au frigo.
Le montage: Découper le gâteau refroidi en 2 disques. Étendre la crème pâtissière sur le premier disque. Bien égoutter les ananas et les déposer sur la crème,mettre la 2 ème partie du gâteau sur ce mélange et glacer avec la meringue, saupoudre de sucre en poudre et mettre des amandes effilées pour la décoration. Vous pouvez cuire le gâteau quelques minutes à la fin pour faire dorée la meringue mais ce n'est pas obligatoire.Elle sert avec le sucre en poudre de glaçage et a très bon goût.




Source: Églantine

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