C'est moi Diane(ange)

C'est moi Diane(ange)

jeudi 19 mai 2011

Gâteau à la salade de fruits et sauce caramel

Un délicieux gâteau que j'avais goûter il y a déjà plusieurs années chez une amie. Il est tendre à souhait et avec la sauce ils est vraiment très bon. Je le fait réchauffer quelques secondes au micro - onde et c'est un vrai délice pour les papilles.


Ingrédients du gâteau:
2 1/2 tasse farine
2 cuil à thé bicarbonate de soude
1 cuil à thé d'essence vanille
1 tasse sucre
1/2 cuil à thé sel
1 oeuf
1 boîte salade de fruits 19 onces ( moi 28 onces )


Préparation:
Mélanger tout les ingrédients sec et ajouter l'oeuf et la salade de fruits avec le sirop. Bien mélanger à la mixette . Beurrer le moule et verser le mélange. Cuire au four à 350f 40 à 50 minutes ( moi 40 )


Ingrédients de la sauce au caramel:
1/4 lb beurre
1/2 boîte lait carnation
3/4 tasse sucre
3/4 tasse cassonade


Préparation:
Sur la cuisinière faire fondre le beurre à feu doux et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger sans arrêt et servir chaud sur le gâteau.
Je vous conseille de faire cette sauce en double. Elle se sert aussi froide sur des rôties et c'est très bon.


Source: Linda Deroy (Douville)

8 commentaires:

linda a dit…

bonjour, je vasi faire cette recette pour recevoir a Noel, je vous en redonnerai des nouvelles, mais ca l air super bon!
Linda

lindaaaaaaa a dit…

je ferai cette recette pour recvoir a Noel,

Diane a dit…

Linda, excuse le retard pour répondre, ce gâteau est un pu délice avec sa petite sauce, tout ceux et celles qui l'ont goûté l'ont tous aimé. Je profites de l'occasion pour te souhaiter un bon repas de Noël. Merci beaucoup de m'avoir laissé ton commentaire.

Diane a dit…

Lindaaaaaaa, comme l'autre Linda tu vas servir ce délicieux gâteau pour Noël, je te souhaites un super bon repas avec ce dessert de circonstance. ( les fruits ).
Merci de m'avoir laissé ton commentaire.

Sonia a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Sonia a dit…

Bonjour, merci pour la belle recette que j'aimerais bien essayer ce gâteau mais tu as pris quelle grandeur de plat ou moule

merci

Sonia

Diane a dit…

Sonia, je ne veux pas t'induire en erreur car je crois que j'ai pris mon moule à charnière, mais regarde la quantité de pâte et tu vas avoir une bonne idée de la grandeur du moule. J'aurais voulu être plus précise mais je ne me souviens pas trop. La seule chose que je peux te dire c'est que je travail beaucoup avec le moule à charnière ;-) tu me donneras des nouvelles ok. Merci.

Sonia a dit…

Super Merci pour la réponse..
Bonne journée!