1/2 tasse farine tout usage
1/8 cuil à thé sel
1/4 cuil à thé soda à pâte ( bicarbonate de soude )
1/4 tasse beurre
1/2 tasse sucre
1 cuil à thé zeste citron ( moi 2-3 )
2 cuil à thé jus citron
2 jaunes d'oeufs bien battus
2 blanc d'oeufs
Préparation;
Mélanger la farine,sel,et soda à pâte. Défaire le beurre en crème, ajouter graduellement le sucre, en fouettant bien après chaque addition. Incorporer le zeste et jus de citron et les jaunes d'oeufs,bien battus. Ajouter les ingrédients secs, bien mélanger.
Fouetter les blancs en neige ferme mais non sèche et les incorporer délicatement à la pâte. Faire cuire dans des moules à muffins, graisser au four à 350f environ 20 - 25 minutes ( moi 20)
Donne 6 petits gâteaux moyen.
Source: Five Roses
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire