Comme je suis une amoureuse de chocolat, je me suis régaler avec ce gâteau. J'aime les gâteaux au chocolat foncé et celui-çi est vraiment foncé. C'est la recette de la belle-mère de Viviane. J'ai eu un imprévue qui a fait en sorte que je ne puisse les glaçer mais il ne m'en reste plus ;-)) ce sera pour une autre fois. J'ai donc servi avec de la crème 35% et c'était tout aussi bon . Je vous transcrit quand même la recette du glaçage au beurre.
Ingrédients:
1 1/3 tasse farine
1 tasse poudre de cacao1 tasse sucre
1 cuil à thé poudre à pâte (levure chimique )
1/2 cuil à thé soda à pâte ( bicarbonate de soude )
1 pincée de sel
2 gros oeufs
1/2 tasse de babeurre ( lait de beurre )
1/2 tasse d'eau bouillante
1/3 tasse d'huile végétale
1 cuil à thé d'essence de vanille
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre et la vanille.Dans un autre bol,mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le sel le soda à pâte et ajouter au mélange d'oeufs. Bien mélanger ajouter l'eau bouillante,le babeurre, mélanger à nouveau afin d'obtenir un mélange bien lisse.
J'ai mits mon mélange dans des petites assiettes en alluminium vaporiser de Pam. (enduit végétale )
Cuire au four à 350 environ 30 minutes. Donne 9 petits gâteaux.
Glaçage au beurre:
1 1/2 tasse de beurre moue ( fondu )
3 1/2 tasse sucre à glaçer ( sucre en poudre )
1 cuil à soupe d'essence de vanille
4 cuil à soupe de lait
Préparation:
Bien mélanger les ingrédients en les ajoutant 1 à la fois et glaçer les petits gâteaux lorsque ceux-çi sont bien refroidi.
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