Un bon gâteau au chocolat pour les amateurs de chocolat comme moi :-)
Ingrédients:
2 tasses sucre
1 3/4 tasses farine
3/4 tasse poudre cacao
2 cuil à thé soda à pâte ( bicarbonate de soude )
1 cuil à thé poudre à pâte ( levure chimique )
1 cuil à thé sel
2 oeufs
1 tasse café noir ou ( 2 cuil à thé café instant dans 1 tasse d'eau bouillante )
1 tasse lait sure ( ou 1 tasse lait avec 1 cuil à table de vinaigre )
1/2 tasse d'huile végétale
1 cuil à thé d'essence vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 350f.
Beurrer 2 moules rond de 9po
Dans un bol mélanger les ingrédients sec ensemble.
Ajouter les ingrédients liquides 1 à la fois en brassant bien entre chaque addition .
Battre à vitesse moyenne environ 2 minutes, ( la pâte sera liquide.)
Verser dans les moules et cuire au four environ 30 - 35 minutes selon votre four, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre du gâteau ressorte propre.
Source: Recette Qc
Ingrédients:
2 tasses sucre
1 3/4 tasses farine
3/4 tasse poudre cacao
2 cuil à thé soda à pâte ( bicarbonate de soude )
1 cuil à thé poudre à pâte ( levure chimique )
1 cuil à thé sel
2 oeufs
1 tasse café noir ou ( 2 cuil à thé café instant dans 1 tasse d'eau bouillante )
1 tasse lait sure ( ou 1 tasse lait avec 1 cuil à table de vinaigre )
1/2 tasse d'huile végétale
1 cuil à thé d'essence vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 350f.
Beurrer 2 moules rond de 9po
Dans un bol mélanger les ingrédients sec ensemble.
Ajouter les ingrédients liquides 1 à la fois en brassant bien entre chaque addition .
Battre à vitesse moyenne environ 2 minutes, ( la pâte sera liquide.)
Verser dans les moules et cuire au four environ 30 - 35 minutes selon votre four, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre du gâteau ressorte propre.
Source: Recette Qc
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire