C'est quand j'ai vue passé cette belle recette de brioches de Viviane que je me suis décider de la faire en apportant quelques modifications . J'ai naturellement goûter dès la sorti du four et je dois dire qu'elles sont super bonne , bien doser, et très tendre . Je ne crois pas avoir le temps dans congeler ;-)))
Ingrédients :
3 tasses farine tout usage
1 cuil à thé poudre à pâte
1/2 cuil à thé soda à pâte
1 pincée sel
1/2 tasse sucre
1 tasse lait
1 oeuf battu
1/2 tasse margarine + 2 cuil à soupe
1 1/2 tasse capuchons chocolat
Préparation :
Dans le bol du robot coupe mettre tout les ingrédients sec et mélanger. Ajouter la margarine tout en continuant de mélanger à vitesse lente.
Battre l'oeuf avec le lait et les incorporer au mélange dans le robot , battre quelques instants ou jusqu'à ce que cela forme une boule.
Retirer du robot et étendre sur une surface enfarinée afin d'obtenir un rectangle d'environ 10 x 12 po.
Faire fondre les 2 cuillère à soupe de margarine et badigeonner la pâte ,saupoudrer de sucre et ajouter les capuchons de chocolat . Rouler et découper en 12 tranches .
Vaporiser les moules à muffins d'enduit végétale .
Déposer dans les moules à muffins et cuire au four à 400f environ 18 - 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soit d'un beau doré.
Laisser refroidir avant de démouler .Se congèle .
J'ai servis avec de la crème glacée à la vanille et mes confitures de fraises froide hummmmm ;-)
Ingrédients :
3 tasses farine tout usage
1 cuil à thé poudre à pâte
1/2 cuil à thé soda à pâte
1 pincée sel
1/2 tasse sucre
1 tasse lait
1 oeuf battu
1/2 tasse margarine + 2 cuil à soupe
1 1/2 tasse capuchons chocolat
Préparation :
Dans le bol du robot coupe mettre tout les ingrédients sec et mélanger. Ajouter la margarine tout en continuant de mélanger à vitesse lente.
Battre l'oeuf avec le lait et les incorporer au mélange dans le robot , battre quelques instants ou jusqu'à ce que cela forme une boule.
Retirer du robot et étendre sur une surface enfarinée afin d'obtenir un rectangle d'environ 10 x 12 po.
Faire fondre les 2 cuillère à soupe de margarine et badigeonner la pâte ,saupoudrer de sucre et ajouter les capuchons de chocolat . Rouler et découper en 12 tranches .
Vaporiser les moules à muffins d'enduit végétale .
Déposer dans les moules à muffins et cuire au four à 400f environ 18 - 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soit d'un beau doré.
Laisser refroidir avant de démouler .Se congèle .
J'ai servis avec de la crème glacée à la vanille et mes confitures de fraises froide hummmmm ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire