C'est moi Diane(ange)

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mercredi 13 juin 2012

Crevettes au caramel d'ananas

C'est vraiment une chance pour moi que je ne soit pas allergique aux fruits de mer car je serais très malheureuse croyez-moi ;-) Une bonne recette toute simple de crevettes, avec un ptit côté sucré .  Sur que je vais les refaire.

Ingrédients:
20 - 24 crevettes décortiquées ( pour moi 24 )
1/2 tasse jus d'ananas
8 tranches d'ananas
1 cuil à thé vinaigre balsamique
1 cuil à soupe sirop d'érable
1 cuil à thé sauce soya
1 grosse cuil à soupe cassonade
1 cuil à soupe  graine sésame ( oublier de les mettre )

Dans un bol mélanger le jus d'ananas , le sirop d'érable, et le vinaigre , brasser et ajouter les crevettes , laisser mariner quelques heures. Égoutter et conserver la marinade. Dans une poêle anti-adhésive faire cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient d'un beau rosé, réserver. Dans la même poêle verser la marinade et ajouter la sauce soya et la cassonade, bien mélanger.J'ai mits mes tranches d'ananas à ce moment. Sur feu doux laisser réduire jusqu'à caramélisation, ajouter les crevettes pour réchauffer et servir. J'ai servi les crevettes avec un riz à la lime, et le goût surette de la lime avec le goût sucré de la sauce à l'ananas des crevettes est excellent.
Source: Les délices de Maya


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