Comme le temps des fraises est arriver, j'en profites donc pour nous faire une belle tarte de mon livre Qu'es-ce qu'on mange ? volume 5 . Eux les font en tartelettes mais je préfère en tarte . Si vous choisissez en tartelettes cela vous en donneras 6.
Ingrédients :
2 1/2 tasses chapelure Graham pour moi ( 625 ml )
2 cuil à soupe miel ( 30 ml )
4 cuil à soupe beurre fondu ( 60 ml )
3 tasses fraises , équeutées ( 750 ml )
1 tasse sucre ) 250 ml )
1 tasse d'eau ( 250 ml )
3 cuil à soupe fécule de maïs ( 45 ml )
3 cuil à soupe d'eau ( 45 ml ) moi 5 cuil à soupe d'eau ( 75 ml )
12 fraises
Préparation :
Préchauffer le four à 350 f ( 175 c )
Dans un bol, mélanger, la chapelure , le miel , et le beurre fondu.
Tapisser une assiette à tarte ( ou 6 assiettes à tartelettes ) de ce mélange . Cuire au four 10 minutes . Retirer du four et laisser refroidir .
Dane une casserole mélanger 1 tasse de fraise ( 250 ml ) le sucre et l'eau . Cuire sur feu doux 15 minutes ( j'ai écraser au pilon patate les fraises ) Délayer la fécule dans l'eau et ajouter aux fraises en brassant jusqu'à épaississement . Poursuivre la cuisson 5 minutes en brassant de temps en temps .Retirer du feu et laisser refroidir.
Ajouter le reste de fraises . Mélanger . Verser dans le moules . Décorer de fraises .
Laisser reposer pendant 1 heure au frigo.
Servir froid.
Ingrédients :
2 1/2 tasses chapelure Graham pour moi ( 625 ml )
2 cuil à soupe miel ( 30 ml )
4 cuil à soupe beurre fondu ( 60 ml )
3 tasses fraises , équeutées ( 750 ml )
1 tasse sucre ) 250 ml )
1 tasse d'eau ( 250 ml )
3 cuil à soupe fécule de maïs ( 45 ml )
3 cuil à soupe d'eau ( 45 ml ) moi 5 cuil à soupe d'eau ( 75 ml )
12 fraises
Préparation :
Préchauffer le four à 350 f ( 175 c )
Dans un bol, mélanger, la chapelure , le miel , et le beurre fondu.
Tapisser une assiette à tarte ( ou 6 assiettes à tartelettes ) de ce mélange . Cuire au four 10 minutes . Retirer du four et laisser refroidir .
Dane une casserole mélanger 1 tasse de fraise ( 250 ml ) le sucre et l'eau . Cuire sur feu doux 15 minutes ( j'ai écraser au pilon patate les fraises ) Délayer la fécule dans l'eau et ajouter aux fraises en brassant jusqu'à épaississement . Poursuivre la cuisson 5 minutes en brassant de temps en temps .Retirer du feu et laisser refroidir.
Ajouter le reste de fraises . Mélanger . Verser dans le moules . Décorer de fraises .
Laisser reposer pendant 1 heure au frigo.
Servir froid.
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