Un pouding chômeur a une pâte bien spécial , il ne doit en rien ressembler a un gâteau . Celui-ci a une pâte d'un vraie gâteau blanc ce qui lui enlève son appellation de pouding. La sauce est bonne mais trop prononcer en vanille. Finalement nous ne l'avons pas vraiment aimer . Mais comme je dis toujours , les goûts sont dans la nature.
Ingrédients de la pâte :
1/4 tasse margarine molle
1 oeuf large
1 tasse sucre
2 tasses farine
2 cuil à soupe poudre à pâte
1 tasse lait
Ingrédients de la sauce :
4 tasses cassonade
3 tasses d'eau
4 cuil à soupe beurre
2 cuil à thé vanille
Préparation du gâteau :
Dans un bol, battre à la mixette le beurre et le sucre.
Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger .
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout.
Verser dans un moule de 10 x 12 et étendre la pâte.
Préparation de la sauce :
Dans une casserole mélanger l'eau avec la cassonade la vanille et amener à ébullition .
Diminuer l'intensité du feu et ajouter le beurre et laisser mijoter sur feu doux environ 4 minutes.
Verser la sauce à l'aide d'une louche sur le gâteau.
Cuire au four à 350f environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit d'un beau doré.
Source : Recette du QC
Ingrédients de la pâte :
1/4 tasse margarine molle
1 oeuf large
1 tasse sucre
2 tasses farine
2 cuil à soupe poudre à pâte
1 tasse lait
Ingrédients de la sauce :
4 tasses cassonade
3 tasses d'eau
4 cuil à soupe beurre
2 cuil à thé vanille
Préparation du gâteau :
Dans un bol, battre à la mixette le beurre et le sucre.
Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger .
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout.
Verser dans un moule de 10 x 12 et étendre la pâte.
Préparation de la sauce :
Dans une casserole mélanger l'eau avec la cassonade la vanille et amener à ébullition .
Diminuer l'intensité du feu et ajouter le beurre et laisser mijoter sur feu doux environ 4 minutes.
Verser la sauce à l'aide d'une louche sur le gâteau.
Cuire au four à 350f environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit d'un beau doré.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire