Si vous avez un tajine et que vous ne s'avez pas trop quoi faire comme bon plat vraiment Marocain, je vous recommandes fortement d'essayer la recette de mon gendre ( Marocain ) C'est bon à sans lécher les doigts ;-) Ce n'est pas compliquer ,n'y trop long à faire .
Ingrédients:
4 cuisses poulet
1 grosse tomate
4 oignons
2 patates
1 citron confit ( facultatif )
1 grosse poignée de coriandre fraîche hachée finement
1 cuil à soupe paprika
1 cuil à thé gingembre
1 cuil à thé poivre
Sel au goût
3-4 oeufs cuit dur ( à la coq )
Huile végétale pour la cuisson
Préparation:
Mettre un peu d'huile dans le tajine et faire revenir 2 oignons hachés , la tomate vider et peler , couper en petits dés.
Ajouter le sel, le poivre,le paprika,le gingembre,et la coriandre.
Laisser cuire environ 2 minutes. Bien mélanger.
Mettre les cuisses de poulet sur le dessus et les tourner pour qu'elles soit bien induit des ingrédients.
Couper les 2 autres oignons en rondelles ( ne pas défaire les rondelles )
Les mettre sur le dessus du poulet.
Cuire avec le couvercle du tajine 30 minutes.
Ajouter les patates ( couper en quartier sur la longueur ) sur les oignons et le poulet , ainsi que le citron confit couper en 4 .
Mettre le couvercle et cuire 20 minutes.
Au moment de servir, couper les oeufs en 2 et les déposer sur le tout. Mettre aussi des olives de votre choix.
Source: Khalid Haddaji
Ingrédients:
4 cuisses poulet
1 grosse tomate
4 oignons
2 patates
1 citron confit ( facultatif )
1 grosse poignée de coriandre fraîche hachée finement
1 cuil à soupe paprika
1 cuil à thé gingembre
1 cuil à thé poivre
Sel au goût
3-4 oeufs cuit dur ( à la coq )
Huile végétale pour la cuisson
Préparation:
Mettre un peu d'huile dans le tajine et faire revenir 2 oignons hachés , la tomate vider et peler , couper en petits dés.
Ajouter le sel, le poivre,le paprika,le gingembre,et la coriandre.
Laisser cuire environ 2 minutes. Bien mélanger.
Mettre les cuisses de poulet sur le dessus et les tourner pour qu'elles soit bien induit des ingrédients.
Couper les 2 autres oignons en rondelles ( ne pas défaire les rondelles )
Les mettre sur le dessus du poulet.
Cuire avec le couvercle du tajine 30 minutes.
Ajouter les patates ( couper en quartier sur la longueur ) sur les oignons et le poulet , ainsi que le citron confit couper en 4 .
Mettre le couvercle et cuire 20 minutes.
Au moment de servir, couper les oeufs en 2 et les déposer sur le tout. Mettre aussi des olives de votre choix.
6 commentaires:
Ça semble délicieux ce plat de poulet.
Merci Isabelle de laisser ton commentaire. En effet c'était trèssss bon. Excuse-moi pour tes autres commentaires non publier , comme je ne m'y connais pas trop avec tout ce qui se retrouve sur les possibilités pour suprimer certaines chose ben j'ai tout mits les commentaires au poubelles grrrrrrrrrr.
bonjour diane
j'aimerais avoir les recette des accompagnement sur ta table.
merci!!!!Julie de Sagueney
Bonjour Julie, nous avions une soupe Marocaine que je vais bientôt publier, il y avait aussi une salade de concombre , tomate que je mettrai aussi et des bols de dattes. Je fais mon possible pour mettre la recette de la soupe cette semaine ou au plus tard la semaine prochaine.
Je te remercie infiniment Diane .Je suis une fan de ton blog.superbes recettes et tous délicieuses.Merci!!! Julie
Julie, je suis vraiment contente de voir que tu aimes bien ce que je fais ;-)c'est très gentil de le laisser s'avoir.@ +
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