C'est moi Diane(ange)

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mardi 16 octobre 2012

Harira soupe Marocaine

Une soupe repas que les Marocains mange durant le Ramadan. Avec tout ce qu'elle contient ,elle est très nourrissante. Chez-nous , nous la mangeons quand bon nous semble ;-) vous pouvez-la congeler.

Ingrédients:
300 gr bift intérieur de ronde couper en très petits morceaux
1 tasse lentille verte ( moi les brunes )
1 grosse boîte pois chiches
1 grosse boîte tomate 28 onces ( 796 ml ) broyer
1 cuil à soupe pâte tomate 
3-4 branches cèleri hachées finement
1 gros oignon haché finement
1/2 botte coriandre  hachée finement
1/2 botte persil Italien ( plat ) haché finement
1 cuil à café curcuma
1 cuil à café sel
1 cuil à café poivre
5-6 cuil à soupe d'huile à cuisson
1/4 tasse vermicelle ou spagettini  ou cheveux d'ange ( moi spagettini )
3 L d'eau
1 cuil à soupe farine diluer dans un peu d'eau froide
1/2 tasse d'eau chaude

Préparation:
Dans un gros chaudron, mettre l'huile et cuire le steak  légèrement avec le curcuma,la coriandre,le persil,l'oignon, le sel, le poivre et le cèleri environ 5 minutes.
Ajouter 1/4 tasse d'eau, brasser.
Verser le reste d'eau, ajouter les lentilles, les pois chiches couvrir  et cuire 50 minutes à feu doux.
Ajouter les tomates avec la pâte tomate cuire 20 minutes à feu doux ,couvrir .
Fermer le feu 
Délayer la farine avec un peu d'eau froide et verser en brassant pour ne pas avoir de grumeaux dans la soupe. Le bouillon  ne doit pas être épais.
Ajouter les pâtes sans allumer le feu. couvrir le chaudron et laisser cuire avec seulement la chaleur du chaudron . 
Donne environ 10 bols

Source : Khalid Haddaji


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