Ingrédients:
2 carottes
2 branches cèleri
2 gros oignons
1 poireau
1/2 navet ( rutabaga )
3 pommes de terre sucrées ( 2 pour elle )
2 pommes de terre ( son ajout )
2 cuil à soupe beurre
1 cuil à soupe ail haché (2 gousses )
6 tasses bouillon poulet
Sel - poivre au goût
Persil plat facultatif
Préparation:
Couper tout les légumes grossièrement. Dans un gros chaudron faire ramollir les oignons et le poireau 3-4 minutes dans la margarine. Ajouter les autres légumes. Verser le bouillon de poulet, le sel et le poivre et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 40- 45 minutes.
Lorsque les légumes sont bien cuit , prendre le pied mélangeur ou le blender et faire une belle purée.
Servir avec des croûtons , c'est un pur délice.
2 commentaires:
En plein mon style de potage!!
Bon mardi:)
Super simple à faire en prime ;-)
Enregistrer un commentaire