C'était ma première tentative pour faire du pain et je n'ai été aucunement déçu. La texture est belle, la dorure parfaite et que dire du goût. Finalement c'est a refaire. J'ai pris cette recette sur le site de Fatiguante.
Ingrédient:
1 c.a.table de levure sèche active
1/4 tasse d'eau tiède
1/2 c.a.thé sucre
Mélanger pour dissoudre et laisser reposer 10 minutes
2.a.thé sucre
2 c.a.thé de graisse
2.c.thé sel
1 tasse lait chaud
1 tasse lait froid
5 tasses farine
Préparation:
Dans un bol mettre la graisse, sucre,sel mélanger. Ajouter le lait chaud et attendre que la graisse fonde. Lorsque fondu ajouter le lait froid et mélanger à nouveau. Lorsque ce mélange est tiède ajouter le mélange de levure et la farine graduellement en mélangent à l'aide d'une spatule.
Mettre asser de farine pour former une belle boule et que celle-çi ne soit plus collante.
Déposer la pâte dans un bol huiler et faite tourner votre pâte pour l'enduire de cette huile.Mettre un linge sur le bol,et laisser reposer pour 1 heure.
Déglonfler votre pâte et remettre le linge dessus et reposer 1 heure.
Graisser 2 moules à pain et façonner pour déposer dans les moules. Couvrir à nouveau et reposer 1 heure. Mettre au four à 425f 15 minutes et ensuite à 350f de 20 a 30 minutes selon votre four.
Démouler et refroidir sur une grille
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