C'est moi Diane(ange)

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vendredi 10 février 2012

Sauce rosée

Une autre bonne sauce vite faite. Épaissis avec une béchamel , elle est moins grasse que faite avec de la crème et tout aussi bonne.

Ingrédients:

1 oignon haché finement
1/2 cuil à thé d'ail en pot
2 cuil à soupe d'huile d'olive (30ml)
3 cuil à soupe pâte tomate (45ml)
1 boîte 28 on tomate en dés ou entières (796ml)
Sel - poivre
1 cuil à thé épice Italienne (5ml)

Sauce béchamel:

2 cuil à soupe margarine (30ml)
2 cuil à soupe farine (30ml)
1 tasse lait ( 250ml)

Préparation sauce tomate:

Dans une casserole attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile 3 minutes. Verser les tomates et la pâte de tomate, le sel et le poivre, et les épices Italienne. Bien mélanger et cuire sur feu doux 20 minutes. Réduire en purée bien lisse et mettre de côté.

Préparation de la sauce béchamel:

Dans une petite casserole faire fondre la margarine, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait , brasser et amener à ébullition.
Verser la béchamel dans la sauce tomate,  bien mélanger afin d'obtenir une belle sauce rosée.
Servir bien chaude sur des pâtes de votre choix. ( moi sur des tortellinis au boeuf )

Source: Ricardo 

3 commentaires:

Isabelle a dit…

super bonne cette recette

ça m'arrive de pas avoir de creme 35 ou 15% alors quoi de mieux pour faire cette recette qui est effectivement moins grace

est-ce qu'elle vient de la revue ricardo ou son émission?

merci encore super bon

bonne soirée

Diane a dit…

Isabelle, c'est une recette de Ricardo la source y est ;-)))
merci d'avoir laisser ton commentaire. Bonne journée.

Isabelle a dit…

ça fait plaisir