C'est moi Diane(ange)

C'est moi Diane(ange)

vendredi 16 mars 2012

Fondant de Rosaire


J'ai pris cette recette de  fondant à l'émission Un souper presque parfais.  C'est Rosaire qui m'a fais découvrir ce bon dessert. À refaire car nous l'avons beaucoup aimer.

Ingrédients:

4 carrés chocolat mi-sucré 100% pur de Backer's
1/2 tasse de beurre
1 tasse sucre à glacer
2 oeufs entier
2 jaunes d'oeufs
6 cuil à soupe farine
Cacao en poudre

Préparation:

Beurrer 5 ramequins et les saupoudrer de cacao, les déposer sur une tôle à biscuits.
Dans un grand bol qui va au micro-onde mettre le beurre et le chocolat et faire fondre 1 minute à puissance élevée , ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. 
Retirer du micro-onde et à l'aide d'un fouet brasser jusqu'à ce que le chocolat soit tout fondu.
Ajouter le sucre à glacer , les oeufs, et bien mélanger, incorporer la farine et bien mélanger à nouveau.
Verser dans les ramequins et cuire au four à 425f de  13 à14 minutes ou  jusqu'à ce que les bords soit ferme.
Servir avec crème glacée à la vanille un vraie ptit délice ;-))

Aucun commentaire: