C'est moi Diane(ange)

C'est moi Diane(ange)

lundi 19 mars 2012

Muffins strudels aux canneberges et orange

D'autres bon muffins de Betty Crocker à faire et refaire . La texture est parfaite et que dire du goût .
Ils sont parmi mes coups de coeur. 
La recette donne 12 muffins .

Ingrédients de la garniture à strudels :

1/4 tasse farine tout usage ( 50 ml )
1/4 tasse cassonade tassé ( 50 ml )
1/4 cuil à thé cannelle  ( 1 ml )
2 cuil à soupe beurre ou margarine ( 30 ml )

Ingrédients muffins :

3/4 tasse lait ( 175 ml )
1/4 tasse d'huile végétale (50 ml )
1 oeuf
2 tasses farine tout usage ( 500 ml )
1/2 tasse sucre ( 125 ml )
2 cuil à thé poudre à pâte ( 10 ml )
1/2 cuil  à thé sel ( 2 ml )
1 tasse canneberges ( 250 ml )
Zeste de 1 orange

Préparation de la garniture:

Dans un bol moyen, mélanger la farine avec la cassonade et la cannelle. Incorporer le beurre à l'aide d'un coupe pâte jusqu'à ce que la pâte soit grumeleuse. Mettre de côté.

Préparation des muffins:

Dans  un grand bol, battre le lait, l'huile et l'oeuf au fouet. Ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel tout en prenant soin de bien mélanger. Ajouter le zeste et les canneberges et mélanger juste un peu.
Mettre le mélange dans les caissettes de  moules à muffins . Saupoudrer de garniture à strudels .
Cuire au four à 400f ( 200 c ) environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois en ressorte propre..
Si vous avez tapsissés de caissettes  en papier les sortir immédiatement du moule de métal.






Aucun commentaire: