Vive les plats tout en un ;-) J'ai eu un moment d'hésitation en voyant le jus d'orange qui servait à faire la sauce, mais je dois dire que le goût est très agréable , pas trop sucré, juste à point. J'ai fais quelques petits changements dans la façon de faire et des ingrédients.
Ingrédients:
1/2 brocoli en fleurette
12 choux de Bruxelles
Eau pour la cuisson
1/2 cuil à thé d'ail en pot
2 cuil à soupe d'huile végétale
2 cuil à soupe sauce soya
1/2 cuil à thé poudre de gingembre
Ingrédients pour crevettes :
20 crevettes décortiquées
2 blanc d'oeufs
Sel - poivre
1/4 tasse fécule de maïs
1/4 tasse graines de sésame
3 oignons vert tranchés
6-8 cuil à soupe d'huile végétale
Ingrédients de la sauce :
! 1/2 tasse jus d'orange avec pulpe
1 1/2 cuil à soupe sucre
3 cuil à soupe sauce soya
Préparation des légumes:
Dans un plat pour micro-onde mettre un peu d'eau et cuire les brocoli et les choux de Bruxelles. Retirer l'eau et mettre l'ail, la sauce soya , et la poudre de gingembre, mélanger et cuire 45 secondes de plus. Mettre de côté.
Préparation des crevettes :
Battre les blancs d'oeufs au fouet pour faire mousser, ajouter la fécule et les graines de sésameet mélanger à nouveau. Ajouter les crevettes à ce mélange. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et déposer les crevettes , cuire jusqu'à ce qu'elles soit doré ( rose ), retirer de la poêle et mettre sur un papier essuie-tout .
Préparation de la sauce :
Dans la même poêle verser le jus d'orange, ajouter les oignons vert hachés , le sucre et la sauce soya, amener à ébullition et réduire le feu à mi-fort et délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et verser dans la sauce, brasser sans arrêt au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe, lorsque celle-ci est épaissi remettre les crevettes pour les réchauffer, fermer le feu afin qu'elles ne cuise pas plus.
Servir sur des vermicelles de riz, mettre les légumes sur les vermicelles et terminer le montage par les crevettes dans la sauce.
Ingrédients:
1/2 brocoli en fleurette
12 choux de Bruxelles
Eau pour la cuisson
1/2 cuil à thé d'ail en pot
2 cuil à soupe d'huile végétale
2 cuil à soupe sauce soya
1/2 cuil à thé poudre de gingembre
Ingrédients pour crevettes :
20 crevettes décortiquées
2 blanc d'oeufs
Sel - poivre
1/4 tasse fécule de maïs
1/4 tasse graines de sésame
3 oignons vert tranchés
6-8 cuil à soupe d'huile végétale
Ingrédients de la sauce :
! 1/2 tasse jus d'orange avec pulpe
1 1/2 cuil à soupe sucre
3 cuil à soupe sauce soya
Préparation des légumes:
Dans un plat pour micro-onde mettre un peu d'eau et cuire les brocoli et les choux de Bruxelles. Retirer l'eau et mettre l'ail, la sauce soya , et la poudre de gingembre, mélanger et cuire 45 secondes de plus. Mettre de côté.
Préparation des crevettes :
Battre les blancs d'oeufs au fouet pour faire mousser, ajouter la fécule et les graines de sésameet mélanger à nouveau. Ajouter les crevettes à ce mélange. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et déposer les crevettes , cuire jusqu'à ce qu'elles soit doré ( rose ), retirer de la poêle et mettre sur un papier essuie-tout .
Préparation de la sauce :
Dans la même poêle verser le jus d'orange, ajouter les oignons vert hachés , le sucre et la sauce soya, amener à ébullition et réduire le feu à mi-fort et délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et verser dans la sauce, brasser sans arrêt au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe, lorsque celle-ci est épaissi remettre les crevettes pour les réchauffer, fermer le feu afin qu'elles ne cuise pas plus.
Servir sur des vermicelles de riz, mettre les légumes sur les vermicelles et terminer le montage par les crevettes dans la sauce.
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