Je ne fais pas beaucoup de recettes au micro-onde , mais lorsque j'ai acheté mon premier micro-onde en 1980 dans le livre de recettes qui venait avec il y avait cette bonne recette de pouding au pain. Elle est ma préférer depuis ce jour. Elle se mange aussi bien chaude que température pièce, avec du sirop d'érable ou de la crème glacée . L'essayer , c'est l'adopter.
Ingrédients :
4 tasses cubes de pain,légèrement tassé, ( 4-5 tranches )
1/2 tasse cassonade tassé
1/2 cuil à thé muscade
1/4 cuil à thé sel
1/2 tasse raisins secs ( facultatif )
2 tasses lait
1/4 tasse beurre
2 oeufs battus
Préparation :
Dans une assiette en pyrex de 8 po, mettre les cubes de pains, saupoudrer de cassonade, de muscade, de sel et de raisins secs.
Chauffer le lait et le beurre à HI ( 10 ) pendant 4 minutes . Moi pour mon micro-onde 1,200 watts je fais chauffer 3 minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le lait tiède.
Ajouter les oeufs et brasser rapidement pour bien les mélanger .
Verser sur le pain.
Faites cuire à MED-HI ( 7 ) pendant 9 à 12 minutes . Moi 9 minutes à MED-Hi ( 7 ).
Le centre semblera peut-être mou après le temps de cuisson , mais il se raffermira pendant le temps de repos .
Servir chaud ou froid.
Donne environ 6 portions .
Ingrédients :
4 tasses cubes de pain,légèrement tassé, ( 4-5 tranches )
1/2 tasse cassonade tassé
1/2 cuil à thé muscade
1/4 cuil à thé sel
1/2 tasse raisins secs ( facultatif )
2 tasses lait
1/4 tasse beurre
2 oeufs battus
Préparation :
Dans une assiette en pyrex de 8 po, mettre les cubes de pains, saupoudrer de cassonade, de muscade, de sel et de raisins secs.
Chauffer le lait et le beurre à HI ( 10 ) pendant 4 minutes . Moi pour mon micro-onde 1,200 watts je fais chauffer 3 minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le lait tiède.
Ajouter les oeufs et brasser rapidement pour bien les mélanger .
Verser sur le pain.
Faites cuire à MED-HI ( 7 ) pendant 9 à 12 minutes . Moi 9 minutes à MED-Hi ( 7 ).
Le centre semblera peut-être mou après le temps de cuisson , mais il se raffermira pendant le temps de repos .
Servir chaud ou froid.
Donne environ 6 portions .
2 commentaires:
J'aime beaucoup le pouding au pain!
Le tien me semble très bon!!
Esther, en effet il est super bon et tellement simple à faire. Si tu le fait tu m'en donneras des nouvelles ok ;-)
Enregistrer un commentaire