Un accompagnement qui ne passe pas inaperçu . Les choux de Bruxelles pourrait très bien être remplacer par des brocolis ou des choux-fleurs , et je dirais même un mélange des 3 hummm . À refaire sans faute.
Ingrédients :
2 lbs choux de Bruxelles ( 1 kl ) moi environ 20
3 cuil à soupe beurre ( 45 ml )
3 échalotes couper en tranches
3 cuil à soupe farine ( 45 ml )
2 tasses lait ( 500 ml )
1 cuil à soupe moutarde Dijon ( 15 ml )
1 tasse fromage double cheddar râpé ( 250 ml )
Sel - poivre du moulin au goût.
Préparation :
Dans un bol pour micro-onde, cuire les choux de Bruxelles 7 - 8 minutes ou jusqu'à tendretés . Égoutter et mettre de côté .
Dans une petite casserole faire fondre le beurre et faire cuire les échalotes 1 minute . Ajouter la farine et mélanger au fouet. Verser le lait et bien brasser jusqu'à épaississement de la sauce , environ 5 minutes . Dès que la sauce est épaissit , mettre la moutarde et le fromage ainsi que le sel et le poivre et brasser jusqu'à ce que le fromage soit fondu . Mettre de côté .
Ingrédients de la sauce :
1/4 tasse beurre fondu ( 60 ml )
1 tasse chapelure nature ( 250 ml )
1/4 tasse persil plat ciselé ( 60 ml )
Sel - poivre )
Préparation :
Mélanger tout les ingrédients et saupoudrer le plat de choux de Bruxelles.
Cuire au four à 350 f pour bien réchauffer le tout , environ 10 minutes et mettre à broil pour faire doré .
Servir bien chaud en accompagnement .
Ingrédients :
2 lbs choux de Bruxelles ( 1 kl ) moi environ 20
3 cuil à soupe beurre ( 45 ml )
3 échalotes couper en tranches
3 cuil à soupe farine ( 45 ml )
2 tasses lait ( 500 ml )
1 cuil à soupe moutarde Dijon ( 15 ml )
1 tasse fromage double cheddar râpé ( 250 ml )
Sel - poivre du moulin au goût.
Préparation :
Dans un bol pour micro-onde, cuire les choux de Bruxelles 7 - 8 minutes ou jusqu'à tendretés . Égoutter et mettre de côté .
Dans une petite casserole faire fondre le beurre et faire cuire les échalotes 1 minute . Ajouter la farine et mélanger au fouet. Verser le lait et bien brasser jusqu'à épaississement de la sauce , environ 5 minutes . Dès que la sauce est épaissit , mettre la moutarde et le fromage ainsi que le sel et le poivre et brasser jusqu'à ce que le fromage soit fondu . Mettre de côté .
Ingrédients de la sauce :
1/4 tasse beurre fondu ( 60 ml )
1 tasse chapelure nature ( 250 ml )
1/4 tasse persil plat ciselé ( 60 ml )
Sel - poivre )
Préparation :
Mélanger tout les ingrédients et saupoudrer le plat de choux de Bruxelles.
Cuire au four à 350 f pour bien réchauffer le tout , environ 10 minutes et mettre à broil pour faire doré .
Servir bien chaud en accompagnement .
4 commentaires:
Mmmmm, très intéressante cette recette.
Je suis la seule à apprécier les choux de Bruxelles chez moi, peut-être qu'avec ce gratin je trouverais nouveau preneur merci et bonne journée
Josée, merci de me laisser ton commentaire . C'est vraiment bon, tu vas peut-être trouver preneur qui sait ?
le genre de repas que j aime et je me cherchais justement une recette avec chou de bruxelle merci pour cette recette
angele
Angèle, je suis bien contente que tu aies trouvé une recette qui je l'espère saura te satisfaire.
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