C'est ma fille qui m'a fait découvrir ce délicieux macaroni au fromage .Il est différent de ce que l'on n'a l'habitude de manger . J'ai beaucoup aimer ce goût et cette texture. Pour nous il est à refaire et je vous le recommande . Seulement la prochaine fois nous allons ajouter 1 gros oignon de plus .
Ingrédients :
1 cuil à soupe d'huile d'olive ( 15 ml )
2 cuil à soupe de miel ( 15 ml )
1 tasse lait ( 250 ml )
2 tasses macaronis ( 500 ml )
2 oignons émincés ( 3 )
1 boîte 284 ml crème de céleri
2/3 tasse parmesan râpé ( 160 ml )
1/3 tasse chapelure Panko ( 80 ml )
Facultatif
2 cuil à thé thym frais haché ( 10 ml )
Préparation :
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente . Égoutter .
Dans la même casserole , chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les oignons de 2 à 3 minutes .
Ajouter le miel et laisser caraméliser de 1 à 2 minutes .
Réserver dans une assiette .
Dans la casserole, porter à ébullition la crème de céleri avec le lait en remuant .
Incorporer les macaronis égouttés , la moitié du parmesan et si désirer le thym. Saler, poivrer .
Transférer la préparation dans un plat de cuisson . Répartir les oignons caramélisés, la chapelure ,et le reste du parmesan sur les pâtes .
Cuire au four de 15 à 20 minutes .
Source :5 ingrédients 15 minutes.
Ingrédients :
1 cuil à soupe d'huile d'olive ( 15 ml )
2 cuil à soupe de miel ( 15 ml )
1 tasse lait ( 250 ml )
2 tasses macaronis ( 500 ml )
2 oignons émincés ( 3 )
1 boîte 284 ml crème de céleri
2/3 tasse parmesan râpé ( 160 ml )
1/3 tasse chapelure Panko ( 80 ml )
Facultatif
2 cuil à thé thym frais haché ( 10 ml )
Préparation :
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente . Égoutter .
Dans la même casserole , chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les oignons de 2 à 3 minutes .
Ajouter le miel et laisser caraméliser de 1 à 2 minutes .
Réserver dans une assiette .
Dans la casserole, porter à ébullition la crème de céleri avec le lait en remuant .
Incorporer les macaronis égouttés , la moitié du parmesan et si désirer le thym. Saler, poivrer .
Transférer la préparation dans un plat de cuisson . Répartir les oignons caramélisés, la chapelure ,et le reste du parmesan sur les pâtes .
Cuire au four de 15 à 20 minutes .
Source :5 ingrédients 15 minutes.
2 commentaires:
Un gratin de pâte!Miam!!!! Et pas une version toute simple, ça me permettra de varier!
Alazais, contente que cela te plaise et oui tu pourras varié à ton goût. merci de me laisser ton commentaire c'est tours apprécié.
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