J'ai bien aimé le goût des muffins et j'ai beaucoup aimé la texture que donne les gros flocons de gruau. Une recette à refaire .
Ingrédients :
1 1/4 tasse farine tout usage ( 300 ml )
1 tasse gruau gros flocons 100% grain entier ( 250 ml )
1/2 tasse sucre ( 125 ml )
1/3 tasse cacao ( 75 ml )
1/4 cuil à thé bicarbonate de soude ( 1 ml )
2 cuil à thé poudre à pâte ( 10 ml )
2/3 tasse bananes écrasées ( 150 ml ) 2 petites
1/2 tasse lait ( 125 ml )
5 cuil à soupe margarine fondu ( 75 ml )
1 œuf ou 2 blanc légèrement battu
1 cuil à thé essence vanille ( 5 ml )
Sucre en poudre ( facultatif )
Pastille de chocolat ( facultatif )
Préparation :
Préchauffer le four à 400f ( 200 c )
Vaporiser d'enduit végétale un moule à muffins de gros calibre.
Mettre tout les ingrédients sec ensemble et bien mélanger .
Dans un autre bol , battre l'œuf et ajouter le reste des ingrédients liquide .
Verser le mélange liquide dans le mélange sec et bien mélanger .
Ajouter les bananes et les pastilles de chocolat et mélanger à la cuillère de bois .
Verser au 3/4 le mélange dans les moules .
Cuire environ 10 à 12 minutes ou insérer un pic de bois au centre et il doit ressortir propre .
Donne 8 gros muffins .
Recette de : Backer
Ingrédients :
1 1/4 tasse farine tout usage ( 300 ml )
1 tasse gruau gros flocons 100% grain entier ( 250 ml )
1/2 tasse sucre ( 125 ml )
1/3 tasse cacao ( 75 ml )
1/4 cuil à thé bicarbonate de soude ( 1 ml )
2 cuil à thé poudre à pâte ( 10 ml )
2/3 tasse bananes écrasées ( 150 ml ) 2 petites
1/2 tasse lait ( 125 ml )
5 cuil à soupe margarine fondu ( 75 ml )
1 œuf ou 2 blanc légèrement battu
1 cuil à thé essence vanille ( 5 ml )
Sucre en poudre ( facultatif )
Pastille de chocolat ( facultatif )
Préparation :
Préchauffer le four à 400f ( 200 c )
Vaporiser d'enduit végétale un moule à muffins de gros calibre.
Mettre tout les ingrédients sec ensemble et bien mélanger .
Dans un autre bol , battre l'œuf et ajouter le reste des ingrédients liquide .
Verser le mélange liquide dans le mélange sec et bien mélanger .
Ajouter les bananes et les pastilles de chocolat et mélanger à la cuillère de bois .
Verser au 3/4 le mélange dans les moules .
Cuire environ 10 à 12 minutes ou insérer un pic de bois au centre et il doit ressortir propre .
Donne 8 gros muffins .
Recette de : Backer
2 commentaires:
Je prends ta belle recette!!
Esther, merci beaucoup de laisser ton commentaire, ils sont très bon te ne regretteras pas ;-))
Enregistrer un commentaire