Les pâtes sont très présente chez moi, je crois avoir un ptit côté Italien sans le s'avoir ;-)
Cette sauce je l'ai faite sur la cuisinière et elle est à refaire .
Ingrédients :
1/4 tasse d'huile d'olive ( 60 ml )
2 lbs bœuf haché ou de veau ou de porc haché ( moi Bœuf )
2 oignons hachés finement
1 carotte râpée
2 branches céleri hachées finement
1 cuil à soupe d'ail hachés ( 15 ml ) moi en pot
1 boîte tomate broyées ( 796 ml )
1/4 tasse vin blanc sec ( 60 ml )
1/4 tasse pâte tomate ( 60 ml )
2 cil à soupe farine ( 30 ml )
1 cuil à soupe sucre ( 15 ml )
1 cuil à soupe origan séché ( 15 ml )
2 pincées thym séché
2 pincées basilic séché
Sel et poivre au goût
Flocons de piments broyé au goût
Préparation :
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et faire saisir la viande 2-3 minutes en l'égrainant avec une cuillère de bois .
Ajouter les légumes et cuire 2 minutes .
Transférer dans la mijoteuse ( moi non ) et ajouter le reste des ingrédients , bien mélanger , couvrir et cuire de 4 à 6 heures à haute intensité ou de 8 à 10 heures à faible intensité .
Moi je l'ai fait cuire 2.30 hrs sur feu doux .
4 commentaires:
délicieux...merci
excellent...merci
Anonyme, un gros merci de me laisser ton commentaire. Bonne journée.
Anonyme, gros merci à toi aussi pour ton commentaire. Bonne journée.
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