J'aime bien les recettes de cette grande dame Jean Paré, c'est toujours bon. Ils sont à refaire.
Ingrédients :
1/4 tasse beurre ou margarine ( 50 ml )
1/4 tasse sucre ( 50 ml )
1 oeuf
1 3/4 tasse farine ( 450 ml )
4 cuil à thé poudre à pâte ( 20 ml )
1/2 cuil à thé sel ( 2 ml )
1 cuil à thé zeste de citron râpé ( 5 ml )
1 tasse lait ( 250 ml )
1/4 tasse farine ( 50 ml )
1 tasse bleuets frais ou surgelés ( 250 ml )
Préparation :
Battre en crème le beurre et le sucre . Incorporer l'oeuf .
Dans un autre bol, combiner la première quantité de farine, la poudre à pâte , le sel et le zeste de citron. Mélanger.
Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre en 3 fois, en alternant avec le lait, en commençant et en terminant part les ingrédients secs .
Mélanger les bleuets avec le reste de farine. Les ajouter au mélange, en remuant doucement.
Remplir au 3/4 les moules à muffins graissé .
Cuire au four à 400f ( 200c ) environ 25 minutes .
Donne 12 gros muffins .
Pour la cuisson au barbecue :
Cuire selon la façon indirecte mise sur mon blog .
2 commentaires:
Ils sont bien tentants ces muffins...
Merci Lady de laisser ton commentaire. Ils sont vraiment très bon.
Enregistrer un commentaire