Cette sauce compte parmi les plus célèbres des sauces pour pâtes . Elle est bien épicée et d'un beau rouge foncé . Elle est vraiment très bonne et à refaire .
2 cuil à soupe d'huile végétale ( ou huile d'olive )
1 gros oignon haché
1 paquet champignon haché finement
2 - 3 gousses d'ail ( moi 1 1/2 cuil à thé d'ail en pot )
28 oz tomate en conserve non égouttées et écrasées
5 1/2 oz pâte tomate
1 cuil à soupe sucre
2 cuil à thé persil en flocons
1 1/2 cuil à thé basilic
1/2 cuil à thé origan moulu
1/2 cuil à thé sel
Préparation :
Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajouter l'oignon , cuire 2-3 minutes , ajouter les champignons et l'ail , cuire environ 3-4 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et cuire sur feu doux environ 1.00hr. Servir sur des pâtes de votre choix .
Ingrédients :
1 gros oignon haché
1 paquet champignon haché finement
2 - 3 gousses d'ail ( moi 1 1/2 cuil à thé d'ail en pot )
28 oz tomate en conserve non égouttées et écrasées
5 1/2 oz pâte tomate
1 cuil à soupe sucre
2 cuil à thé persil en flocons
1 1/2 cuil à thé basilic
1/2 cuil à thé origan moulu
1/2 cuil à thé sel
Préparation :
Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajouter l'oignon , cuire 2-3 minutes , ajouter les champignons et l'ail , cuire environ 3-4 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et cuire sur feu doux environ 1.00hr. Servir sur des pâtes de votre choix .
4 commentaires:
elle a l'air tellement bonne cette recette
j'adore ce genre de recette
tu as pris quelle marque de tomate pour cette sauce? merci
Isabelle, bonjour, je prends toujours les tomates Aylmer ce sont mes préférer Cette sauce est vraiment très bonne. Merci de laisser ton commentaire.
ça fait plaisir
je sais pas si tu prends fines herbes et épices
car moi le macaroni de sukie je le fais avec les aylmers je les adores aussi
Isabelle, je ne peu te dire car cela dépends de celle que j'ai mais à dire vraie je ne voie pas de différence car nous mettons tellement d'épices parfois que.....
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