Ingrédients :
3 pommes de terre coupées en gros cubes
3 carottes coupées en deux
1 poireau ( garder un peu de vert ) tranchés
1 choux frisé ( moi 1/2 ) haché finement et la membrane retirer
6 tasses bouillon poulet ( moi maison )
2 cuisses poulet
Sel et poivre selon votre goût
Préparation :
Dans un gros chaudron , mettre le bouillon de poulet et les 2 cuisses de poulet. Amener à ébullition et ensuite baisser le feu à moyen et cuire 20 minutes .Ajouter les pommes de terre , les carottes ,et le poireau et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Retirer les 2 cuisses de poulet et les carottes et mettre de côté .
Passer au robot ( blender pour moi ) le contenu du chaudron .
Une fois rendu bien lisse , remettre dans le chaudron .
Tranchées les carottes en bouchées et effilocher les cuisses de poulet et mettre dans le chaudron .
Saler et poivrer à votre goût et faire chauffer le tout quelques minutes seulement .
Au moment de servir vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive .
Cette soupe se congèle . Donne 4 portions .
Source : Jean-François Marcotte ( Signé M )
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire