C'est moi Diane(ange)

C'est moi Diane(ange)

vendredi 6 juin 2014

Spaghettis au jambon et ananas , sauce aigre-douce

340g spaghettis
1 boîte d'ananas en morceaux avec le jus ( 398 ml )
1/2 tasse ( 125 ml ) bouillon poulet ( moi Bovril )
1 cuil à soupe fécule maïs ( 15 ml )
1/2 petit oignon  rouge  ( moi 1 gros  jaune )
1 poivron vert ( moi 3 branches céleri )
2 cuil à soupe d'huile d'olive ( moi  environ 4-5 )
1 tasse jambon coupé en dés 
1 cuil à soupe miel ( 15 ml )
1 cuil à soupe vinaigre de vin blanc ou vin  blanc ( moi vinaigre blanc ) ( 15 ml )
1 cuil à thé d'ail haché ( 5 ml )
Sel - poivre au gout

Préparation :
Dans un gros chaudron cuire les pâtes Al Dente . Égoutter.
Pendant ce temps, dans un gros bol verser le jus d'ananas, le bouillon de poulet et la fécule, bien brasser pour diluer la fécule. 
Dans une grande poêle chauffer l'huile et mettre l'oignon, poivron cuire 3-4 minutes et ajouter l'ananas , poursuivre la cuisson 2-3 minutes et ajouter l'ail, brasser . Ajouter le miel et laisser caraméliser 2-3 minutes .
Incorporer le mélange au mélange liquide et laisser frémir en brassant sans arrêt quelques minutes.
Verser sur les pâtes et servir bien chaud.
Très bon mais surement encore meilleur sur du riz .



Source : 5 ingrédients 15 minutes




mercredi 28 mai 2014

Gâteau au chocolat de Allou



La maniaque de chocolat en  moi c'est régalé avec ce délicieux gâteau . Je ne suis pas ici  pour vous le vendre  non mais seulement pour que vous sachiez comment il est bon ;-) Pour moi il est à refaire jusqu'à ce qu'un autre le remplace et ce je ne sais vraiment pas quand ;-)

Ingrédients du gâteau :
2 tasses de sucre
1 3/4 tasses farine
3/4 tasse poudre cacao
1 1/2 cuil à thé poudre à pâte  
1 1/2 soda à pâte  
1 cuil à thé  sel
2 oeufs
1 tasse lait
1/2 tasse d'huile végétale
2 cuil à thé essence vanille
1 tasse d'eau bouillante

Ingrédients glaçage  au chocolat :
1/2 tasse beurre
2/3 tasse cacao
3 tasses sucre à glacer
1/3 tasse de lait
1 cuil à thé essence vanille

Préparation de gâteau :
Chauffer le four à 350F. Mélanger les ingrédients sec dans un grand bol . Ajouter les oeufs, le lait ,l'huile et la vanille. Battre 2 minutes à vitesse moyenne. Ajouter l'eau bouillante et mélanger. Verser dans 2 moules rond de 9 pcs et cuire 30 - 35 minutes. Refroidir 10 minutes  avant de démouler .

Préparation du glaçage :
Battre le beurre , ajouter le cacao . Alterner le lait et le sucre à glacer et bien mélanger . Ajouter la vanille et mélanger à nouveau . Prêt à glacer le gâteau .

Source : Vue sur quelques blogs alors........





vendredi 2 mai 2014

Galettes de boeuf à la mexicaine


Je me doutais bien que ce plat serait bon , mais pas à ce point. Je vous le dis c'est un vraie délice.
Pour ce qui en est de moi c'est à refaire car c'est super bon mais c'est aussi un bon dépanneur car cela se congèle très bien et servi avec un riz c'est aussi très bon. Je vous dirais que ça ressemble  à un bon pain de viande. À votre tour de voir si je dis vraie ;-)))))

Ingrédients pour les galettes :
1/2 lb ( 250g ) boeuf  haché mi-maigre 
1/2 lb ( 250g )  veau haché  mi-maigre 
1/4 tasse ( 60ml ) flocon d'avoine
1 oeuf
1 oignon haché finement
2 cuil à soupe ( 30ml ) coriandre  hachée
Sel - poivre au goût

Pour la garniture :
1/2 tasse ( 80 ml ) sauce tomate 
1/4 tasse ( 60 ml ) sauce chili
1 1/2 tasse ( 375 ml ) mozzarella ou cheddar râpé
J'ai fais le double de la sauce .

Préparation :
Préchauffer le four à 450 f ( 230c )

Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes. Façonner 8 galettes en utilisant environ 1/3 tasse ( 80 ml ) de préparation pour chacune d'elle .Déposer sur une plaque à pâtisserie  recouverte d'une feuille de papier parchemin . 

Dans un autre bol mélanger les ingrédients pour la sauce sauf le fromage et verser sur les galettes. Couvrir de fromage râpé au goût .

Cuire au four 15 minutes.jusqu'à ce que le centre des galettes ait perdu sa teinte rosée.

Source : 5 ingrédients 15 minutes.

mardi 22 avril 2014

Carrés aux sugar-crisp

Ils sont bon, vite fait, et se mange à la vitesse d'une éclair, quoi demandé de mieux .C'est en voyant la recette au dos de la boîte que je me suis dit qu'il fallait absolument que j'essaie car j'aime bien cette sorte de céréales.

Ingrédients :
3 cuil à table de beurre ou margarine ( 45 ml )
4 tasses guimauves miniatures ( 1 L )
6 tasses céréales Sugar -crisp ( 1,5 L )
1 tasses d'arachides salées ( pas mit ) peut être remplacer par des pépites de chocolat .( pas mit )

Préparation :
Dans un grand bol pour le micro-onde faire fondre le beurre ou la margarine à puissance élevée  pendant 30 secondes .
Ajouter les guimauves , brasser et cuire 1 minute à puissance élevée .
 Ajouter 30 secondes à la fois jusqu'à ce que le tout soit bien fondu .
Ajouter les céréales et les arachides et mélanger le tout .
Verser dans un plat de 9 x 13 po  beurré et mettre au frigo pour refroidir environ 20 minutes , ensuite découper en morceaux de la grosseur de votre choix.

Source : Post

vendredi 4 avril 2014

Sauce bolognaise à la mijoteuse


Les  pâtes sont très présente chez moi, je crois avoir un ptit côté Italien sans le s'avoir ;-)
Cette sauce je l'ai faite sur la cuisinière et elle est à refaire .

Ingrédients :
1/4 tasse d'huile d'olive ( 60 ml )
2 lbs bœuf haché ou de veau ou de porc haché ( moi Bœuf )
2 oignons hachés finement
1 carotte râpée
2 branches céleri hachées finement
1 cuil à soupe d'ail hachés ( 15 ml ) moi en pot
1 boîte tomate broyées ( 796 ml )
1/4 tasse vin blanc sec ( 60 ml )
1/4 tasse pâte tomate ( 60 ml )
2 cil à soupe farine ( 30 ml )
1 cuil à soupe sucre ( 15 ml )
1 cuil à soupe origan séché ( 15 ml )
2 pincées thym séché
2 pincées basilic séché
Sel et poivre au goût
Flocons de piments broyé au goût

Préparation :
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et faire saisir la viande 2-3 minutes en l'égrainant avec une cuillère de bois .
Ajouter les légumes et cuire 2 minutes .
Transférer dans la mijoteuse  ( moi non ) et ajouter le reste des ingrédients , bien mélanger , couvrir et cuire de 4 à 6 heures à haute intensité ou de 8 à 10 heures à faible intensité . 
Moi je l'ai fait cuire 2.30 hrs sur feu doux .


vendredi 21 mars 2014

Délices des anges

Le titre dit tout , je n'ai rien à rajouter que c'est super bon et naturellement je vous le  recommande .
Pour moi c'est à refaire.

Ingrédients :
1 paquet ( 4 portions ) pouding à la vanille Jell-O
1 boîte  14 oz ( 398 ml ) d'ananas broyées avec le jus sans sucre ajouter Del Monté
1 tasse  crème  fouettée Cool Whip dégelée .
1 mélange à gâteau Des Anges ( 227 g )
10 fraises tranchées ( au goût )

Préparation :
Préchauffer le four à 350f ( 180 c )
Préparer le  gâteau selon les directives du fabricant .
Verser dans 12 gros moules à muffins .
Cuire environ 20 -25 minutes .

Mélanger le pouding, les ananas et le jus dans un bol moyen. 
Incorporer la crème fouettée et brasser doucement .

Trancher le capuchon de chaque gâteau .
Déposer 2 cuillères à soupe de la garniture dessus et remettre les  capuchons .
Mettre 1 cuillère à soupe de la garniture sur le dessus et garnir de tranches de fraises .

Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir .
Conserver au frigo les autres gâteaux .
Donne 12 gros gâteaux ( moules à muffins )

Source : Qu'es-ce -qui mijote ?

vendredi 7 mars 2014

Filet de porc aux 4 épices et miel

Une recette différente , puisque les ingrédients ne sont pas tous les même , à voir comme ça elle ressemble à l'autre , mais finalement  il a un tout autre goût. Il est très bon et à refaire .

Ingrédients :
1 gros filet de porc d'environ 1 lb 
1 cuil à thé poudre d'ail
1 cuil à thé moutarde en poudre
1/2 cuil à thé paprika
1/2 cuil à thé thym en poudre ou en feuille
2 cuil à soupe miel

Préparation :
Badigeonner le filet avec le miel ( peu en rajouter selon votre goût ).
Mélanger les épices et frotter le filet de tout les côtés .
Laisser reposer au frigo pour au moins 30 minutes et pour un maximun de 24 heures .
Préchauffer le bar-b-q à une température moyenne .
Placer le filet sur le gril et fermer le couvercle .
Cuire environ 20 minutes et badigeonner souvent avec du miel et retourner de temps en temps .
Retirer le filet et le déposer dans une assiette et le couvrir de papier alluminium quelques minutes avant de servir .
Je l'ai servi avec des champignons rôtis et des pommes de terre tranchées en conserve et j'avais aussi saupoudrer d'épices bar-b-q . Super bon ce repas ;-)

samedi 15 février 2014

Pommes de terre à l'oignon

Super accompagnement , simple à faire , ne demande presque rien ,et est délicieuseeeeee.
À refaire autant en été quand hiver. Se fait au four l'hiver ou au bar-b-q l'été . Se sert avec toute sortes de viande. Quoi demander de mieux ;-)

Ingrédients pour 2-3 personnes .
4 à 6 pommes de terre en morceaux
1/2 tasse d'huile végétale
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1 pincée de thym
1 pincée de poivre

Préparation :
Peler et laver les pommes de terre .
Couper en morceaux ( grosseur d'une bouchée )
Mélanger l'huile avec le mélange de soupe à l'oignon et les épices et verser dans un sac plastic .
Ajouter les morceaux de pommes de terre et bien secouer pour tout enrober .
Vaporiser une assiette à tarte en pyrex d'enduit végétale et verser les pommes de terre .
Cuire au four à 350f environ 30 à 40 minutes .
Tourner en cours de cuisson quelque fois.



mardi 11 février 2014

Potage de poireaux 2

 Cette crème me vient du livre ( La bible des soupes ) avec quelques petites modifications.  Je vous assures que vous ne serez pas déçu de l'essayer. Elle se fait en 2 temps 3 mouvements ;-)

Ingrédients :

2 cuil à soupe beurre ( 30 ml )
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
6 tasses poireaux hachés ( 1,5L )
2 pommes de terre en dés ( moi 4 )
900 ml bouillon légumes
2 feuilles laurier
1/2 tasse persil frais haché ( 125 ml )
1 cuil à thé sel ( 5 ml )

Préparation :

Dans une casserole , faire doré l'oignon, l'ail et les poireaux.
Ajouter les pommes de terre, le bouillon chaud, puis le rste des ingrédients. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes .
Enlever les feuilles  de laurier . Passer au robot culinaire. Poivrer au goût.
Décorer de persil ciselé.


Source : La bible des soupes 

samedi 8 février 2014

Soupe au poulet et choux frisé ( kale )


Soupe bien consistante comme j'aime . Une bonne soupe d'hivers pour les journées froide et de plus elle est pour moi un tout en un car elle contient de bon morceaux de poulet bien tendre ainsi que différents légumes. Cette soupe pourrait se faire avec les légumes de votre choix . Par contre les pommes de terre servent justement à donner la consistance voulu. Elle est à refaire .

Ingrédients :
3 pommes de terre coupées en gros cubes
3 carottes coupées en deux
1 poireau ( garder un peu de vert ) tranchés
1 choux frisé ( moi 1/2 ) haché finement et la membrane retirer
6 tasses bouillon poulet ( moi maison )
2 cuisses poulet
Sel et poivre selon votre goût

Préparation :
Dans un gros chaudron , mettre le bouillon de poulet et les 2 cuisses de poulet. Amener à ébullition et ensuite baisser le feu à moyen et cuire 20 minutes .Ajouter les pommes de terre , les carottes ,et le poireau et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Retirer les 2 cuisses de poulet et les carottes et mettre de côté .
Passer au robot ( blender pour moi ) le contenu du chaudron .
Une fois rendu bien lisse , remettre dans le chaudron .
Tranchées les carottes en bouchées et effilocher les cuisses de poulet  et mettre dans le chaudron .
Saler et poivrer à votre goût et faire chauffer le tout quelques minutes seulement .
Au moment de servir vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive .
Cette soupe se congèle . Donne 4 portions .
Source : Jean-François Marcotte ( Signé M )